Применение эстетических керамических, сапфировых брекет-систем в любом возрасте

Сапфировые, керамические брекеты в Алматы, цены и консультация стоматолога


"Рот украшают зубы"
Пуштунская поговорка


Брекетами называют специальные «замочки». Их приклеивают стоматологическим клеем с внутренней или внешней стороны зубов. Все «замочки» одной челюсти соединены между собой ортодонтической дугой, которая обладает уникальным свойством. Как бы ее ни сгибали, она всё равно возвращается в исходное положение. Под чутким наблюдением стоматолога-ортодонта клиники «Рахат», под действием силы дуги, а также силы дополнительных приспособлений (колец, щёчных замков, пружин и цепочек) зубы передвигаются в нужное положение. И улыбка преображается!

Исправить прикус и выровнять зубы с помощью современных брекет-систем можно в любом возрасте, начиная с 11 лет. Правда, придется запастись терпением, потому что процесс достаточно длительный – от 6 месяцев до 2 лет. Не готовы так долго носить традиционные металлические брекеты? Есть решение!


Брекеты-невидимки

Если вы не хотите быть объектом повышенного внимания из-за неэстетичных железок во рту, установите керамические или сапфировые брекеты. Они, как и металлические, относятся к вестибулярным брекетам, т.е. таким, которые устанавливаются на внешнюю сторону зубов (на внутреннюю сторону устанавливаются лингвальные). В отличие от металлических брекет-систем, керамические и сапфировые практически незаметны. Издалека их не видно совсем, на фото они не бросаются в глаза, а вблизи выглядят более чем эстетично, потому что на 100% соответствуют тону зубной эмали. По вашей просьбе на металлическую дугу могут нанести керамическое покрытие, и тогда вся брекет-система станет невидимой.


Керамические или сапфировые – что выбрать?

Керамические брекеты отличаются натуральным оттенком, его подбирают под цвет зубов, поэтому процедура отбеливания перед установкой не требуется. Если говорить о структуре материала, то она матовая, не пропускает свет и не отражает его, иными словами, очень похожа на зубную эмаль. У «замочков» строго закруглённые формы, поэтому керамические брекеты комфортнее металлических. Кроме того, они не окисляются. Сами по себе брекеты из керамики устойчивы к окрашиванию, но нужно тщательно следить за гигиеной полости рта, чтобы на «замочках» не скапливался налёт. Потому что он легко окрашивается от чая, кофе и вина. Брекеты из керамики достаточно прочные. Относитесь к ним бережно (не разгрызайте орехи!), и они прослужат весь положенный срок.

Из эстетических брекетов сапфировые – самые прозрачные. Ведь каждый из «замочков» - это кристалл сапфира, искусственно выращенный и идеально отполированный. Сапфировые брекеты, как драгоценные камни, отражают и преломляют дневной свет, надолго сохраняют свой вид, потому что на них не скапливается налёт. Они не вызывают дискомфорта и нарушения дикции, вы быстро к ним привыкнете. Сапфировые «замочки» довольно прочные, однако их, как и керамические, нужно беречь. Перед установкой отбелите зубы, тогдасапфировые брекеты будут не только выравнивать зубы, но и украшать их, придавать вашей улыбке драгоценную изюминку.


Уход за зубами скерамическими или сапфировыми брекетами

Поскольку брекет-системы относятся к несъёмным ортопедическим конструкциям, особое внимание при каждой чистке зубов нужно уделять зонам вокруг приклеенных «замочков». Так как именно там собирается зубной налёт. Утром и вечером тщательно очищайте зубы, брекеты и межзубные пространства, иначе начнут прогрессировать болезни дёсен и зубов. Когда нет возможности почистить зубы после еды, хорошенько прополощите их ополаскивателем или водой. При плохой гигиене врач-ортодонт может поднять вопрос о досрочном снятии брекетов, и тогда о ровных зубах стоит забыть.


Чтобы ухаживать за зубами с брекетами было проще, исключите из своего рациона следующие продукты:

  • ириски, жвачки - могут прилипнуть;
  • орехи, сушки, сухарики - могут сломать детали;
  • очень горячие/холодные блюда или напитки - могут отклеиться брекеты;
  • сладкие и кофеинсодержащие напитки - могут окрасить «замочки» и создать благоприятную среду для размножения бактерий.

При уходе за керамическими и сапфировыми брекетами пригодятся:

  • Зубные щётки (обычная и ортодонтическая, со специальным углублением).
  • Зубная паста.
  • Зубная нить (укреплённая, с жёстким кончиком).
  • Набор специальных ёршиков.

Среди дополнительных средств можно назвать: воск (используется на этапе привыкания к системе), ортодонтический ополаскиватель, однопучковую зубную щётку (очищает брекеты), ирригатор (вымывает налёт струёй жидкости под давлением).

Технику чистки зубов этими средствами покажет во время приёма стоматолог, к которому после установки брекет-системы нужно приходить не менее 1 раза в месяц для оценки движения зубов и коррекции аппарата. Ваши зубы будут под контролем лучших специалистов, прошедших обучение за границей. Ортодонты «Рахат» принимают участие в международных выставках и конференциях, всегда в курсе всех стоматологических новинок и поэтому предлагают установить именно керамические или сапфировые брекеты.

Запишитесь на бесплатную консультацию, преобразить улыбку можно в любом возрасте!




Расскажите друзьям:
Лечение в рассрочку
до 10 месяцев
без процента и переплаты!
В связи с расширением
в сеть стоматологических
клиник "Рахат" требуются:
Сервис обратного звонка RedConnect