Профилактика

Профилактика кариеса молочных зубов в Алматы, цены и консультация стоматолога


Наша клиника выполняет различные профилактические мероприятия по защите зубов.


Профилактика молочных зубов у ребенка должна начинаться еще до появления его на свет. Будущим мамам нужно соблюдать полноценную специализированную диету, доставляющую в организм необходимые минералы и витамины.

После рождения, мамы не должны облизывать соску или ложку ребенка, поскольку болезнетворные микроорганизмы, провоцирующие заболевания зубов, могут передаваться вместе со слюной.

Для нормального развития и роста зубов им необходимы постоянный уход и профилактические меры, предотвращающие развитие различных заболеваний, а также профилактика десен.

Процесс разрушения эмали при воздействии органических кислот называют кариесом. Такие вещества образуются в ротовой полости из-за взаимодействия различных микроорганизмов и остатков пищи. Для борьбы с кариесом необходимо минимизировать такие взаимодействия, сокращая период пребывания остатков пищи во рту и нейтрализуя кислотную среду.


Бытовая профилактика зубов

Бытовая профилактика кариеса зубов в Алматы, цены и консультация стоматолога


Основными мерами, предотвращающими появление и развитие кариеса выступают следующие:

  • Чистку зубов желательно проводить после приема пищи либо хотя бы два раза в день.
  • Соблюдать сбалансированный рацион. Ограничить случайные и частые перекусы. Уменьшить употребление углеводов (сладостей, мучного и пр.). После еды стараться ополоснуть рот и скорее почистить зубы.
  • Обязательно чистить зубы перед сном
  • Профилактика болезней десен заключается в ежедневном использовании средств для прочищения межзубных промежутков (зубных нитей, ирригаторов, межзубных щеток и ополаскивателей).
  • Если есть необходимость (после консультации со стоматологом) принимать фторосодержащие пасты или препараты;
  • Регулярно посещать стоматолога (не мене 2-х раз в году).


Профессиональные методики для защиты зубов

Для предотвращения развития кариеса иногда целесообразно применять профессиональные методы борьбы с этим заболеванием.

  • Местное фторирование

Если на зубной эмали появляются характерные меловидные пятна, то это признак начального процесса развития кариеса. Болезнь будет прогрессировать, если не насытить зубную эмаль фтором. Для этого проводится процедура фторирования, которая предусматривает обработку поверхности зубов фторлаком, содержащим фторид натрия. Кристаллы зубной эмали восстанавливаются под воздействием ионов фтора.

В некоторых случаях применяют индивидуальные капы, в которые наносятся фторсодержащие гели. Такие капы одеваются на ночь.

  • Герметизация фиссур

Фиссурами называют углубления в виде щелей на жевательной поверхности зубов. Здесь скапливается зубной налет и происходит быстрое развитие бактерий, приводящих к развитию деминерализации эмали и провоцирующие кариес.

Профилактика болезней зубов заключается в предотвращении этого процесса, для этого можно наносить специальные герметики на жевательную поверхность зуба. Такое заполнение фиссурыгерметиком позволяет восстанавливать структуру эмали, благодаря ионам фтора, проникающим в поврежденные участки зуба. Этот герметик не позволяет скапливаться остаткам пищи в углублениях и предупреждает развитие кариеса.

  • Профилактическая чистка

Также необходимо выполнять профессиональную профилактическую чистку зубов не реже чем раз в полгода. Эта процедура проводится с помощью специализированных средств и материалов.

Наша клиника выполняет различные профилактические мероприятия по защите зубов.




Расскажите друзьям:
Лечение в рассрочку
до 10 месяцев
без процента и переплаты!
В связи с расширением
в сеть стоматологических
клиник "Рахат" требуются:
Сервис обратного звонка RedConnect