Лечение кариеса

Лечение кариеса зубов в Алматы и Астане, цены и консультация стоматолога


"В мире нет ничего разрушительнее, невыносимее,
как бездействие и ожидание"
А.Герцен

Лечение кариеса современными безболезненными способами возможно в клинике "Рахат", в которой работают самые внимательные и профессиональные стоматологи.


Самые внимательные стоматологи работают именно в клинике «Рахат». От их наметанного глаза не укроется ни одно пятнышко на эмали. У поверхностного кариеса (а пятно — это он и есть) – ни единого шанса превратиться в черную дырочку! Единственное условие: чтобы доктор распознал и вылечил кариес на ранней стадии, вы должны побывать у него на приеме. Хотите, чтобы ваши зубы были здоровыми? Посещайте стоматолога в клинике «Рахат» каждые полгода. Откладывая визит на потом, вы даете зеленый свет микробам на разрушение своих зубов.


Кариес и микробы — какая связь?

Одной из причин кариеса являются бактерии, сосредоточенные на поверхности зуба в мягком налете. Поглощая его углеводы, бактерии выделяют органические кислоты, которые вызывают разрушение внешней оболочки зуба из-за размывания минеральных веществ, образующих эмаль. Так развивается кариес.


Как в «Рахат'е» лечат кариес на ранней стадии (пятна)?

На приеме врач чистит зубы специальной щеткой, изолирует их от слюны, затем наносит вещество с реминерализирующими свойствами, в состав которого входят: кальций, фтор и фосфор. Препарат плотно закрывает поверхности, поврежденные кариесом. Анестезия и бормашина не используются. Средняя длительность курса лечения составляет 10 дней. За это время эмаль восстанавливается, развитие кариеса полностью прекращается.


Как в «Рахат'е» лечат все остальные виды кариеса?

  1. При поверхностном, среднем и глубоком видах кариеса образуется полость, поэтому без удаления поврежденных тканей, механической обработки и восстановления целостности эмали зуба не обойтись. Лечение кариеса проходит по такой схеме:
  2.  Определение объема и степени поражения твердых зубных тканей с помощью современных средств диагностики.
  3.  Обсуждение с пациентом плана восстановления зуба, выбора материалов и стоимости лечения.
  4.  Профессиональная гигиеническая чистка зубных отложений и налета с помощью ультразвуковых насадок и специальных щеток с абразивными пастами.
  5.  Подбор цвета пломбы по шкале.
  6.  Обезболивание (методом введения анестетика в десну либо седация по желанию пациента).
  7.  Вскрытие кариозной полости (полость всегда больше входного отверстия).
  8.  Удаление абсолютно всех тканей, поврежденных кариесом. Классический вариант — с помощью бормашины с пониженным шумом и вибрацией. Альтернативные варианты — лазер, специальные кислоты или эмалевые ножи.
  9.  Изоляция от слюны и языка с помощью латексного платка.
  10.  Обработка полости антисептиками.
  11.  Восстановление стенки зуба (если требуется).
  12.  Протравка эмали гелем на основе фосфорной кислоты, после чего все смывается водой, и поверхность подсушивается.
  13.  Обработка адгезивом («клеем») для лучшей фиксации пломбы.
  14.  Укладывание изолирующей прокладки (при среднем и глубоком кариесе).
  15.  Послойное нанесение новейших биоинертных пломбировочных материалов (фотополимеров), воссоздание анатомической формы зуба, использование специальной лампы для отверждения.
  16. Шлифовка и полировка поверхности для придания блеска и эстетичного вида.


Что если не лечить кариес?

Если не остановить кариес на стадии пятна или поверхностного кариеса, то он уйдет вглубь до пульпы. Это спровоцирует ее воспаление (пульпит), а затем и воспаление связки между зубом и костью челюсти (периодонтит). Пульпит и периодонтит, которые сопровождаются сильными болями, могут стать причиной потери зуба и поэтому требуют своевременного и серьезного лечения. Не терпите боль, обратитесь к зубному врачу!

Стоматологи-терапевты сети клиник «Рахат» лечат кариес любой стадии, используя высокотехнологичное оборудование, безопасные и долговечные пломбировочные материалы. После лечения зубы выглядят естественно, восстанавливают свои функциональные свойства, выглядят естественно и эстетично. Запишитесь на прием по одному из телефонов (раздел «Контакты»), чтобы в клинике «Рахат» Вашу улыбку сделали здоровой и красивой.



Расскажите друзьям:
Лечение в рассрочку
до 10 месяцев
без процента и переплаты!
В связи с расширением
в сеть стоматологических
клиник "Рахат" требуются: