Немецкая технология в лечении заболеваний десен – аппарат «Вектор»


"Количество зубов, потерянных вследствие пародонтита, обратно пропорционально частоте повторных визитов к стоматологу"
Американская академия пародонтологии

Причиной заболеваний пародонта, к которым относят гингивит, пародонтит и пародонтоз, является налет на зубах. Со временем он отвердевает и превращается в зубной камень. Даже если вы приходите на профессиональную чистку зубов дважды в год, в зубодесневых карманах – там, где дёсенная ткань соприкасается с зубом – могут оставаться отложения, насыщенные бактериями и токсинами. Увеличение их объема неминуемо сопровождается воспалительными процессами. Если их не лечить, рано или поздно придется столкнуться с расшатыванием и выпадением зубов. Перспектива отнюдь не радужная. Благо, есть средство избавления от отложений в зубодесневых карманах.

Современный ультразвуковой аппарат немецкого производства под названием «Вектор» эффективно снимает зубной камень, устраняет бактериальный налет, удаляет из зубодесневых карманов накопившиеся там отложения, полирует поверхность корней зубов и сглаживает края зубных пломб. Иными словами, устройство помогает предотвратить или вылечить заболевание пародонта, устранив причину, вызывающую его, и таким образом избежать хирургического вмешательства.

Аппарат «Вектор» успешно применяется как вспомогательное средство при профессиональной гигиене, при профилактике и лечении заболеваний пародонта, а также при лечении периимплантита (воспаления возле имплантата).

Преимущества аппарата «Вектор»:


  • посылает ультразвуковые волны в строго заданном направлении;
  • оказывает безболезненное воздействие, поскольку с тканями пародонта контактирует гидрооболочка, а не наконечник;
  • проникает в зубодесневые карманы на глубину до 11 мм без хирургических манипуляций;
  • позволяет добиться уменьшения глубины карманов и более плотного прилегания десны;
  • безопасен для эмали зубов, дентина и глубоких тканей пародонта;
  • эффективен в труднодоступных местах и зонах разделения корней зуба, благодаря применению специальных насадок;
  • продлевает срок службы имплантатов;
  • в большинстве случаев достаточно 1 процедуры длительностью 40 минут.

После процедуры

После лечения аппаратом «Вектор» не поленитесь нанести повторный визит к стоматологу через 1-2 недели, чтобы врач мог проконтролировать процесс выздоровления и провести, в случае необходимости, повторную обработку аппаратом отдельных зубов. 


В стоматологических клиниках «Рахат» используются самые современные методики и оборудование, работают квалифицированные пародонтологи и гигиенисты, способные точно диагностировать заболевания пародонта и разработать комплексное лечение. Однако успех лечения гингивита, пародонтита и пародонтоза на 50% зависит от желания и прилагаемых усилий самого пациента, поэтому не забывайте о тщательном соблюдении гигиены полости рта и регулярных осмотрах у стоматолога. 

Приходите на консультацию у наших стоматологов в клинику «Рахат»!



Расскажите друзьям:
Лечение в рассрочку
до 10 месяцев
без процента и переплаты!
В связи с расширением
в сеть стоматологических
клиник "Рахат" требуются: