Лоскутные операции

Лоскутные операции - хирургический способ лечения пародонтита

Из-за плохой гигиены во рту накапливается большое количество мягкого налета и твердых зубных отложений. Если не посещать стоматолога как минимум дважды в год и не делать профессиональную чистку зубов, мягкий зубной налет превратится в твердый зубной камень, микроорганизмы которого выделяют токсины и вызывают в десне процесс воспаления. Чем это опасно?

Сначала воспалительный процесс проявит себя во время чистки зубов кровоточивостью, болевыми ощущениями и отеком десны. А потом постепенно начнет разрушаться костная ткань и волокна, с помощью которых в ней удерживаютсязубы. Это приведет к образованию так называемых карманов между деснами и зубами. Со временем, когда их глубина увеличится, зубы начнут расшатываться и выпадать, из десен будет выделяться гной. Чтобы остановить пародонтит, стоматологи прибегают к хирургическим методам, например к лоскутной операции.

Методика лоскутной операции при пародонтите

Лоскутной операцией называется такое хирургическое вмешательство, при котором корректируется край десны, устраняются зубодесневые карманы, а также находящиеся в них зубные отложения, образовавшуюся в месте рассасывания костной ткани. В течение операции, как правило, работают с тканями в области 7-8 зубов, по времени это занимает около 2 часов.

Под местной анестезией поверхность десны обрабатывается антисептиками, в ней делаются маленькие разрезы. Удаляются участки поврежденной десны шириной 1,5 мм, потому что они воспалены и не прилегают плотно к поверхности зуба, а это нужно, чтобы предотвратить оседание десны. После вертикальных разрезов отслаивается лоскут слизистой и при помощи специальных инструментов с поверхности корней зубов удаляется зубной камень и рассосавшаяся костная ткань, корни полируются ультразвуком. Затем проводится антисептическая обработка. В ходе процедуры часто «подсаживают» костеобразующие материалы, чтобы стимулировать процесс восстановления собственной костной ткани.

В конце операции лоскуты слизистой подтягиваются и фиксируются в области межзубных сосочков с помощью швов. В среднем их снимают через 10 дней. Для скорейшего заживления и защиты от инфицирования на прооперированную десну накладывается специальная повязка. Лоскутные операции проходят безболезненно для пациентов. Но если даже при обычном осмотре у стоматолога вы испытываете психологический дискомфорт, можно сделать все под седацией (лечение «во сне»).

Лоскутные операции в «Рахат»

Этот вид хирургической помощи в наших клиниках оказывают опытные врачи-хирурги, специализирующиеся по пародонтологии. Перед операцией осуществляетсяпрофессиональная гигиеническая чистка зубов икачественная 3D-диагностика. Поскольку пародонтит - заболевание не локальное, а системное, т.е. поражает многие органы и ткани, советуем также записаться на комплексную проверку организма в медицинском центре «Рахат».

По желанию пациента лоскутная операция может проводиться под общим наркозом. Благодаря наличию круглосуточного стационара, в стоматклинике «Рахат» оказывают 24-часовую помощь при заболеваниях пародонта любой сложности.

Уход после операции

После лоскутной операции желательно воздержаться от полоскания рта и чистки зубов. Через 8 часов после процедурывам разрешат полоскать рот хлоргексидином или теплой соленой водой (по указанию врача). Появление отека считается нормальным ответом организма, просто прикладывайте холод в течение 48 часов после операции, иотек сойдет на 4-6 день. Пока не снимут швы, еду и напитки употребляйте комнатной температуры, в мягком виде, чистите зубы с особой аккуратностью. Чтобы добиться после лоскутной операции устойчивого эффекта, неукоснительно соблюдайте все предписания врача.

Лоскутная операция – это чуть ли не единственная методика, позволяющая стабилизировать пародонтит, устранив его главную причину – источники инфекции в поддесневых карманах. Посетите стоматолога, чтобы проверить состояние пародонта и зубов во время бесплатной консультации. Установить необходимость хирургического вмешательства способен только специалист, а в клиниках «Рахат» работают самые лучшие специалисты Казахстана.




Расскажите друзьям:
Лечение в рассрочку
до 10 месяцев
без процента и переплаты!
В связи с расширением
в сеть стоматологических
клиник "Рахат" требуются: