Исправление прикуса зубов

Исправление прикуса зубов в Алматы и Астане


Исправление прикуса зубов является довольно распространенной процедурой, которую проводят во всем мире.
Красивая ослепительная улыбка придает человеку уверенность и играет не важную роль
в формировании его личных либо деловых взаимоотношений.


Существует множество методик, позволяющих проводить эффективное исправление прикуса зубов у детей.


Брекеты

В наше время одним из наиболее эффективных методик исправления зубов стали брекеты. Они состоят из силовой дуги, которая соединяет скобки, накладывающиеся на зубы. Скобки крепятся к поверхности зубов специализированным клеем, а при воздействии натяжения дуги принимают необходимое положение.


Существуют разные типы брекетов:

  • металлические (доступные по цене, но выглядят не особо эстетично);
  • пластиковые (не так заметны, но могут потускнеть);
  • керамические (имитируют цвет зубов, не окрашиваются);
  • самолигирующие (у них отсутствуют лигатуры, что позволяет проще ухаживать за полостью рта);
  • лингвальные (крепятся с внутренней стороны зубов);
  • сапфировые (имеют прозрачную структуру, но менее прочны, чем керамические).

Несомненным достоинством данной методики является то, что она способна решать практически любые проблемные вопросы с неправильным прикусом. Брекеты устанавливаются в клиниках и пациентам не нужно самим проводить никаких дополнительных манипуляций с ними.


Хирургическое корректирование прикуса

В особо сложных случаях, когда с этой проблемой прикуса невозможно справиться традиционными методиками, применяют хирургическое вмешательство. Эту операцию проводят и при асимметрии либо неправильных пропорциях костей челюсти, а также при деформировании зубно-челюстной системы.


Развитая ортодонтия в Алматы позволяет проводить такие сложные операции

Для выполнения корректировки делается надрез в костной ткани в области перемещаемых зубов и проводится корректировка челюсти. Операцию проводят под общим наркозом, она может длиться несколько часов.

Исправление прикуса зубов у взрослых по данной методике позволяет пациенту в последующем комфортно пережевывать пищу, улучшить процесс глотания, а также облегчить дыхание. К обыденной жизни люди возвращаются уже после 2-3 недель. После такой операции, пациентам могут быть назначены брекеты.


Исправление прикуса с использованием лазера

Использование лазерного излучения может быть применено на определенном этапе ортодонтического лечения, либо после проведения хирургической операции по исправлению прикуса.

Ортодонтия не применяет лазеры как самостоятельные средства для исправления неправильного прикуса, они являются сопутствующим элементом, позволяющим увеличивать эффективность основного лечения.

Лазерные импульсы обладают отличными противовоспалительными свойствами, они способствуют быстромурегенерированию тканей.

Лазерная методика исправление способствует быстрому заживлению ран и позволяет предотвращать различные виды осложнений. При выравнивании прикуса зубы постепенно перемещаются, вследствие чего сама костная ткань подвергается значительным нагрузкам. Это может провоцировать микротравмы, а затем и развитие воспалительных процессов. Для предотвращения этих осложнений и используют лазерные излучатели.

Качественное исправление прикуса зубов в Алматы можно выполнить в нашей клинике.




Расскажите друзьям:
Лечение в рассрочку
до 10 месяцев
без процента и переплаты!
В связи с расширением
в сеть стоматологических
клиник "Рахат" требуются: