Имплантация зубов

Имплантация зубов в Алматы и Астане, цены и консультация стоматолога



Существует несколько способов заменить утраченные зубы. Но лишь при помощи одного из них – дентальной имплантации – можно добиться надежной фиксации, равномерной передачи жевательной нагрузки на челюстную кость, сохранить костную ткань, восстановить зубную дугу и естественный внешний вид.


Этим способом в совершенстве владеют опытные врачи-имплантологи сети стоматологических клиник «Рахат», прошедшие обучение в Германии.


Что такое имплантация?

Это процесс восстановления утраченных зубов, при котором в костную ткань челюсти устанавливается имплантат из материала, биосовместимого с тканями организма. Со временем он срастается с костной тканью, т.е. успешно приживляется. Зубной имплантат представляет собой титановый стержень с особой резьбой, который заменяет корень удаленного зуба и служит опорой для будущего искусственного зуба из металлокерамики или из безметалловой керамики. В стоматклиниках «Рахат» используются исключительно высококачественные имплантационные системы немецкого и израильского производства, срок службы которых свыше 15 лет.



ВАЖНО! Установку дентальных имплантатов желательно провести через 2-3 месяца после потери зуба, иначе костная ткань челюсти атрофируется, и придется проводить дополнительное хирургическое вмешательство для наращивания ее объема.



В чем преимущества зубных имплантатов?

С их помощью замещают дефекты зубного ряда любой протяженности и в любом месте, не прибегая к обточке соседних зубов (что, например, требуется при постановке мостовидного протеза). Даже в случае абсолютно беззубой челюсти имплантаты оставляют возможность протезирования. Когда в качестве опоры для съемного протеза используются имплантаты, он лучше держится и выполняет свои функции, благодаря чему пациент быстрее привыкает к нему. Вживление имплантатов в кость предотвращает ее рассасывание из-за отсутствия функциональной нагрузки.


Всем ли подходит имплантация?

Зубные имплантаты в 96% случаев успешно приживаются, тем не менее существуют противопоказания для некоторых пациентов. Решение по каждому отдельному случаю принимается врачом-имплантологом после детального обследования.


Какова стоимость установки зубных имплантатов?

Озвучить точную стоимость невозможно, поскольку она зависит от состояния костной ткани, количества имплантатов, их вида, а также от объема работ зуботехнической лаборатории. Приходите на консультацию в любую из клиник сети «Рахат» в Астане или Алматы, чтобы врач предоставил вам информацию о преимуществах и недостатках различных способов лечения, рассказал о разных видах зубных имплантатов и порекомендовал оптимальный вариант с учетом ваших пожеланий и клинической ситуации.


Как проходит процесс имплантации в «Рахат»?

Прежде всего, большая часть времени уходит на планирование, которое заключается:

  1. В осмотре ротовой полости: оценивается смыкание зубов, наличие и состояние пломб и протезов, состояние слизистой оболочки. Успех приживаемости имплантатов во многом зависит от гигиены, поэтому перед оперативным вмешательством проводится полная санация ротовой полости.
  2. В оценке общего состояния здоровья: собирается анамнез, информация о вредных привычках, приеме лекарств и т.д. Полученные данные помогут врачу правильно подобрать тип зубных имплантатов и расписать медикаментозную поддержку.
  3. В 3D-диагностике: трехмерное отображение зубочелюстной системы обязательно для точного планирования количества и типа имплантатов, их размеров, расположения и угла внедрения. По снимкам, которые делают непосредственно в клинике «Рахат»,также определяется объем костной ткани, после чего принимается решение о необходимости операции по ее наращиванию. Благодаря 3D-диагностике и разработанным по ней шаблонам, имплантаты устанавливаются именно туда, куда планировалось. При этом сокращается время операции и повышается точность установки имплантатов, что имеет огромное значение для дальнейшего протезирования и приживаемости имплантата.
  4. Установка имплантатов происходит в условиях клиники под местной анестезией с использованием современных обезболивающих препаратов. Также по желанию клиента может применяться и седация – вид анестезии, при которой имплантация проводится практически «во сне». Если устанавливается один имплантат, то сама операция длится не более получаса, на следующий день пациент полностью работоспособен.
  5. Для установки имплантата обнажается участок челюстной кости, где подготавливается ложе требуемой глубины и ширины. После установки имплантата в кость десна закрывается. Если имплантация одноэтапная, то временную коронку изготавливают и устанавливают практически сразу после вживления имплантата. Если имплантация двухэтапная, то сначала ждут 3-6 месяцев, чтобы имплантат прижился в кости, затем на 2 недели фиксируют формирователь десны и только потом изготавливают протез.


Нужен ли особый уход во время заживления и после него?

В период длительностью 6-8 недель после операции, когда проходит заживление и имплантат срастается с костной тканью, следует неуклонно соблюдать инструкции стоматолога, касающиеся личной гигиены и приема лекарственных средств. Только в этом случае процесс заживления будет комфортным.

После протезирования требования к уходу за зубами возрастают, так как для сохранения достигнутых результатов необходимо качественное удаление зубного налета и зубного камня как дома (ежедневно),  так и в кабинете стоматолога (каждые 6 месяцев).

Поскольку в «Рахат» к процессу планирования подходят со всей серьезностью, проводят 3D-диагностику, используют качественные имплантаты и современное обезболивание, то риск осложнений ниже, чем при удалении зуба мудрости.Запишитесь к нашим талантливым врачам-имплантологам в любую из клиник «Рахат», и в скором времени вы вернете себе радость приема  пищи, общения и открытого проявления чувств.



Расскажите друзьям:
Лечение в рассрочку
до 10 месяцев
без процента и переплаты!
В связи с расширением
в сеть стоматологических
клиник "Рахат" требуются: