Безметалловые конструкции - мосты, вкладки, виниры

7 преимуществ использования безметалловых конструкций в протезировании

Металл, который в течение нескольких десятков лет был материалом №1 в ортопедической стоматологии, сейчас сдаёт свои позиции. На смену ему приходят композиты, способные быстро, безопасно и, главное, красиво решить большинство стоматологических проблем. Их широкий выбор позволяет стоматологу-протезисту выбрать самый оптимальный материал для каждого конкретного случая и при этом учесть ваши пожелания.

Технологии и конструкции

Безметалловые конструкции могут быть созданы с использованием различных технологий (цельнокерамическая конструкция, прессованная керамика, фрезерование). Однако главное их отличие в том, что основа, на которую наносятся слои, изготавливается не из металла. В качестве основы чаще всего берут диоксид циркония – высокотехнологичную керамику, прочность которой аналогична прочности металла или даже выше неё. Основа из такого материала защищает ткани зуба от перепадов температуры, а поскольку она белая, то не просвечивает из-под коронки.

Безметалловые технологии в эстетической стоматологии применяют для изготовления вкладок (восстанавливается от 40% зубной ткани), виниров (реставрируются передние зубы), коронок (покрывается разрушенный зуб или имплантат).

Достоинства безметалловых конструкций:

  1. Эстетика. Искусственные зубы выглядят, как настоящие, даже в неоновом свете ночного клуба.Соответствие по цвету и прозрачности на все 100%. Кроме того, поверхность из керамики гладкая, зубной налёт на ней не остаётся, она не окрашивается чаем, кофе или вином, а значит, выглядит идеально в течение длительного времени.
  2. Хорошо переносится. Керамика не вызывает аллергии и не вступает в химические реакции с металлическими конструкциями, которые уже есть в ротовой полости (отсутствует металлический привкус). Безметалловые конструкции подходят людям с сопутствующими заболеваниями: аллергией на металлы, диабетом.
  3. Лёгкий вес. Безметалловая конструкция легче металлокерамической. Если вам нужен мост большой протяжённости, отдайте предпочтение безметалловым технологиям. Такой мостовидный протез будет более щадящим для опорных зубов. Он легче по весу, а значит, не станет расшатывать зубы опоры.
  4. Прочность облицовки. Металл с керамикой соединяются хуже, поэтому часто образуются сколы. В безметалловых конструкциях основа и слои образуют единое целое и поэтому надолго сохраняют свою прочность.
  5. Точность. При изготовлении безметалловых конструкций используются цифровые технологииCAD/CAM, позволяющие снизить значение зазора между коронкой и зубом в 10 раз. Весь процесс изготовления автоматизирован, что исключает даже микронные отклонения. Конструкция садится идеально, вы не почувствуете разницы между нею и своими зубами.
  6. Быстрота изготовления. Без литья, под управлением компьютера время создания нужной безметалловой конструкции в цифровой лаборатории «Рахат» сокращается до минимума – до 1 часа. Изготовление и установка пройдут за 1 визит.
  7. Амортизация. Композитные материалы способны амортизировать. Это предохраняет от кровоточивости дёсен и появления неприятного запаха изо рта. Они сохраняют свой розовый цвет. Если вам предстоит имплантация, безметалловые коронки – лучший вариант.
Безметалловые конструкции в «Рахат»

Перед изготовлением и установкой проводится полная диагностика, расписывается точный план лечения на основе цифровой рентгенографии. Вы, как пациент, принимаете активное участие в выборе методики протезирования. Индивидуально подобранная конструкция создаётся в собственной зуботехнической лаборатории на европейском оборудовании. Качество изготовления строго контролируется. На все безметалловые конструкции предоставляется гарантия до 10 лет (длительность определяется в зависимости от состояния зубов, корней и прикуса). 

Есть возможность лечения в рассрочку.

Безметалловые конструкции незаменимы при художественных реставрациях полости рта, потому что они лёгкие, долговечные и выглядят естественно. Можно ли в вашем случае установить ту или иную конструкцию, определит врач-ортопед. 

Приходите на консультацию: в «Рахат»!



Расскажите друзьям:
Лечение в рассрочку
до 10 месяцев
без процента и переплаты!
В связи с расширением
в сеть стоматологических
клиник "Рахат" требуются: